当前位置:首页 > 质监动态

市特检中心行业标准《简单压力容器》获市级科技技术标准奖励10万元
发布日期:2018-09-26      信息来源:市特检中心      浏览次数:

  近日,根据《关于下达2018年度第一批台州市市级科技资金的通知》(台财企发〔2018〕13号),由市特检中心主编的行业标准《简单压力容器》NB/T47052-2016获市级科技技术标准奖励10万元。

    台州市市级科技资金补助经费涵盖授权发明专利补贴、技术标准奖励、省市级众创空间(孵化器)补助、市级工业科技项目等四类项目,涉及项目数10个,该笔专项资金的拨付,将对我市加大科技研发投入、集聚科技创新人才、加快科技成果转化有着积极的促进作用。

    行业标准《简单压力容器》NB/T47052-2016规定了简单压力容器的型式及材料、设计、制造、检验和验收等方面的建造要求,是与《简单容规》配套的唯一产品标准。标准的制定,将填补我国“简单压力容器”产品标准的空白,成为我国压力容器的标准体系当中的重要组成部分。该标准将统一我国简单压力容器设计、制造、检验标准,既便于订货、供货,又能有效地保证产品质量,并在一定程度上起到节约钢材的作用。同时,该标准有助于降低国际贸易技术壁垒,减少技术纠纷,有利于提高我国空压机出口竞争力。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统