当前位置:首页 > 质监动态

市特检中心全力保障中秋、国庆期间公用电梯安全
发布日期:2018-09-21      信息来源:市特检中心      浏览次数:

  中秋、国庆节即将来临,市民出行和公众活动增多,为确保节日期间电梯安全运行,保障广大人民群众生命和财产安全,市特检中心早动手、早谋划,按照“突出重点,全面防范”的工作思路,全面做好全市公共场所电梯安全检验工作,全力保障中秋、国庆节前电梯安全运行。

    本次检验工作重点涉及各大汽车站、火车站、大型商场、超市、人行天桥等公共场所垂直电梯、自动扶梯、自动人行道日常运行和维护保养等情况,督促企业做好节前安全自查工作,落实安全管理制度,完善应急救援预案。对列入重点监控的电梯督促使用单位落实安全主体责任;在检验过程中发现容易危及人身安全的防护措施出现松动,极易导致危险,检验人员现场直接开具整改意见通知书,要求维保单位、使用单位立即进行整改;对未严格按要求落实安全责任制、未严格遵守相关操作规程的使用单位进行安全教育,并现场责令其限期整改,同时上报当地监察机构,督促使用单位落实整改措施和整改责任,确保特种设备安全运行,为即将到来的“两节”营造安全祥和的节日气氛。对检验不合格、整改不到位的电梯,由当地监察机构责令停止使用。

    节日期间,中心还将组建应急救援队伍、安排专人值守、设立值班电话,加强应急救援设备的配备,做到反应迅速、处置果断、保障有力、救援有效。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统