当前位置:首页 > 质监新闻

椒江剑指电热商品质量抽检工作
发布日期:2018-07-09      信息来源:椒江局      浏览次数:

  椒江市场监管局以厂家、超市、电器专卖店、五金机电门店为重点场所,集中执法力量对本区电热取暖市场开展全面检查。

  一是清单分类,目标明确。该局建立重点商品清单,将电热产品细分成普通、重点、高危三个级别,实行一级、二级、三级监管,分别达到溯源可控、标识合法、质量合规三个目标。

  二是及时汇报,广泛宣传。以媒体通气会为平台,将53批次产品抽检结果通报给全区经营者,要求经营者做好自查下架工作,并发布消费警示。区委信息专报《基层反映我区“热得快”抽检不合格率100%存重大消防隐患》受到区委书记陈挺晨、区委副书记包顺富批示。

  三是行政处罚,平衡处置。电热产品不合格案件涉及6个市场监督管理局所,因案件涉及范围广,椒江局采取案件会商形式把握案件自由裁量范围,在法律法规规定的范围内确保案件整体裁量的一致性,共立案查处电热产品不合格案件17起,罚没款105839元。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统