当前位置:首页 > 质监新闻

临海眼镜在全省率先投保产品质量保证保险
发布日期:2018-07-09      信息来源:临海局      浏览次数:

  近日,中国人民财产保险股份有限公司临海支公司与盈昌集团有限公司签订了眼镜行业产品质量保证保险首张保单,承保盈昌集团生产销售的眼镜产品质量。保单约定每次事故赔偿限额为人民币20万元,累计赔偿限额为人民币200万元,并对赔付条件、免赔情况作了细化规定。据悉,产品质量保证保险在全省眼镜行业尚属首秀,能从源头助推提升眼镜产品质量保障水平,有效保护消费者合法权益。

  为进一步推进眼镜行业国家级质量提升示范区建设,临海充分发挥产品质量保证保险制度在促进传统产业高质量发展中的积极作用。今年以来,多次组织专题会议就政策导向、扶持重点、可操作性等问题进行研讨,并召集行业协会、企业代表、保险公司负责人进行讨论座谈,认真听取意见、建议,几易其稿,最终出台《临海市眼镜行业产品质量保证保险试点工作方案》。

  下一步,临海将召开眼镜行业产品质量保证保险试点工作动员大会,扩大试点范围,增强企业质量意识,营造积极参保氛围,努力构建质量保证保险与产品质量提升之间“互为补充、互为促进、互利共赢”的新型质量保证和监督机制。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统