当前位置:首页 > 质监动态

市质检院圆满完成省质监局能力验证技术核查工作
发布日期:2018-07-04      信息来源:市质检院      浏览次数:

  近日,由市质检院组织实施的《饮用水中溴酸盐和硝酸盐的测定》项目能力验证技术核查工作圆满完成。

  根据《浙江省质量技术监督局关于组织开展2018年度检验机构能力验证与能力比对工作的通知》(浙质评发〔2018〕46号)要求,受浙江省质监局和浙江方圆检测集团公司委托,市质检院承担开展了平阳县食品药品检验检测中心、瑞安市食品检验检测中心、台州市食品药品检验研究院、台州市疾病预防控制中心、温岭市食品药品检验检测中心5家检测机构的《饮用水中溴酸盐和硝酸盐的测定》项目为期6天的能力验证现场核查。

  组织实施能力验证,了解省内检测机构的管理和运作模式,做到取长补短,对提高该院自身实验室质量管理水平也大有裨益。

  本次能力比对采取证后专项监督检查和能力比对同时进行的方式进行。这是市质检院首次作为组织方参与省局组织的,在全省范围的检测机构进行能力验证现场核查。通过这一活动,扩大了该在全省范围各个检验机构和监管部门之间的影响力。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统