当前位置:首页 > 质监新闻

玉环拟兑现“三强一制造”建设奖励金714万元同比增长45%
发布日期:2018-07-12      信息来源:玉环局      浏览次数:

  近日,根据《玉环市扶持工业经济发展优惠政策(试行)》办法,玉环市拟兑现“三强一制造”建设奖励资金714万元、涉及44家企业,同比分别增长45%和4.8%。

  一是层层筛选,建成集中培育梯队存库。通过开展企业大走访、大接访,引导一批国内“单打冠军”或“隐形冠军”产品生产企业参加“浙江制造”标准提升工程,建立了涵盖100多家企业的“浙江制造”集中培育库,并实施动态调整更新,不断吸纳优质企业入库,逐步建成层次分明、成长性好的品牌建设梯队。

  二是强化基础,倒逼企业自主对标提档。举办“浙江制造”、卓越绩效、品牌培育、标准宣贯等培训班,大力宣传、培训,倒逼企业导入卓越绩效管理、5S、6σ、精细化管理、精益生产等先进管理方法,不断提升企业管理水平和产品质量水平。截至目前,该市共主导发布“浙江制造”团体标准7家、6家企业获8张认证证书,新增5家企业导入卓越绩效管理模式。

  三是宣传推动,精准服务助力提质增效。加强对典型企业、示范项目的重点宣传、跟踪报道,以点带面、示范引领,营造全社会推动“三强一制造”建设的工作氛围。宣传文章《品字标“浙江制造”,带来油温感应“健康厨房”新体验》在“浙江制造”品牌建设公众微信评选活动中获得全省最高的5847票。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统