当前位置:首页 > 质监动态

天台召开创建“全国质量强县示范县”动员大会
发布日期:2018-06-29      信息来源:天台局      浏览次数:

  6月28日上午,天台召开全县创建“全国质量强县示范县”动员大会,会议邀请了国家市监总局质量管理司副司长王海东、省质监局副巡视员邢泽亮及质量处处长王青、市质监局局长陈春及副局长江维平等国家、省、市级重要领导参加。该县县委书记管文新、县长潘军明等政府主要领导、创建小组成员单位、人大政协委员、各乡镇(街道)党委、行业协会、50强企业主要负责人等300余人参加会议。

  会上首先由该县县长潘军明总结回顾了全县创建“全国质量强县示范县”基础工作,并从构建“三大产业”发展格局、抓牢“四大名县”建设和开展“六大领域”质量提升三个方面对下阶段的创建工作做了全面具体的部署。紧接着,县委书记管文新做创建动员讲话,要求大家:一要在思想认识上再统一、再提升。要以全局和战略的眼光,深刻认识创建“全国质量强县示范县”是实现高质量法扎必由之路,是建设“名县美城”的内在要求,是满足人民美好生活的时代需要。二要在工作重点上再聚焦、再突出。要坚持通盘考虑、精准发力,引进一批优质项目,壮大一批龙头企业,培育一批百亿产业,打造一批知名品牌。三要在组织落实上再强化、再加力。对照验收标准、紧扣时间节点、逐项抓好落实,从加强组织领导、形成推进合力、加大宣传力度三个方面入手,迅速掀起全面共创的热潮。

  随后,省质监局邢泽亮副巡视员充分肯定了该县质量工作取得的阶段性成效,并要求以落实《中共浙江省委人民政府关于开展质量提升行动的实施意见》为主要任务,做到“三个结合”:一是创建工作要与标准提档相结合。以我省国家标准化综合改革试点为契机,结合改革要求,以先进标准为引领,“对标”、“提标”、“贯标”和“达标”,实施“标准化+示范创建”,提升创建工作品质。二是创建工作要与质量提升相结合。加快制定出台天台自己的《质量提升实施意见》,强化党管质量,进一步优化质量工作体制机制,构建大之恋干工作格局,切实把质量提升作为创强工作的主线。三是创建工作要与品牌增效相结合。要以打造“品字标浙江制造”品牌为引擎,通过抓筛选、抓培育、抓改造,不断夯实制造业基础,助力质量强县示范县创建。

  会议最后,王海东副司长代表市监总局表示了对天台质量强县建设工作的高度赞赏和支持,并提出了三点期望:一是期望天台在推动高质量发展方面走在前、做表率、出经验。按照习总书记在十九大上作出的2018年推动高质量发展八项重点工作部署要求,结合天台本地实际,结合质量强市建设,在推动县域经济高质量发展方面大胆探索,大胆实践。二是期望天台在开展质量提升行动方面走在前、做表率、出经验。严格带头落实中央印发的《关于开闸质量提升行动的指导意见》,天台优秀企业牢固树立“质量第一、以质取胜”的经营理念,坚定不移地走创新发展之路、质量至上之路、品牌发展之路。三是期望天台在标准支撑作用方面走在前、做表率、出经验。要进一步提升标准水平,引导优势企业参与国家标准、国际标准制定,掌握话语权;鼓励天台优势产业制定团体标准和行业标准;进一步提升旅游产业标准化水平,以标准化提升天台旅游服务质量和竞争力。

  会上还播放了该县创建“全国质量强县示范县”宣传片,当地赤城街道、旅游集团、汽车用品行业协会和浙江银轮机械股份有限公司的负责人先后就创建工作做表态发言。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统