当前位置:首页 > 质监动态

台州市全面完成地方标准规范复审工作
发布日期:2018-06-29      信息来源:市标准化处      浏览次数:

  近日,根据《浙江省地方标准管理办法》、《浙江省设区的市地方标准管理暂行办法》和《浙江省质量技术监督局关于开展地方标准规范集中复审工作的通知》要求,台州市、县两级全面启动地方标准规范集中复审工作。对现行的市、县级地方标准规范进行全面复审。

  经审查,确定33个市地方标准规范按《浙江省设区的市地方标准管理暂行办法》的规定转化为设区的市地方标准;10个标准废止;3个标准组织修订。在做好市级地方标准规范清理工作的基础上,加大对各县(市、区)地方标准规范复审工作的指导。共确定废止县级地方标准规范12项,继续有效79项,修订11项,列入制修(订)计划3项。

  此次复审是我市自新修订的《标准化法》颁布以来的第一次集中复审,涉及市级地方标准规范46个、县级地方标准105个,行业主管部门16家。通过此次复审,对我市现行的地方标准规范进行了梳理,重点解决了我市区域性地方标准交叉、重复、矛盾、落后等问题,避免出现与现行法律法规、政策文件不衔接等情况,进一步提高了我市地方标准的质量和有效性。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统