当前位置:首页 > 质监动态

我市首条复杂工况下的燃气压力管道穿越成功
发布日期:2018-11-09      信息来源:特检中心      浏览次数:



  近日,我市首条穿河底越砾石及岩层等复杂工况的燃气管道获得成功,跨度近千米,施钻深度达到40多米,创下我市燃气管道穿跨越工程之最,标志着我市燃气行业施工水平达到了一定的高度。

    仙居县永安溪燃气压力管道穿越工程采用大口径钢管穿越永安溪,跨度近千米,砾石堆积深度几十米,施工难度极大。该工程是仙居华润燃气供给仙居永安溪工业区的重点工程,也是市特检中心今年管道检验的工作重点与难点,中心集技术骨干共同参与穿越方案设计。

    第一阶段,工程项目组采用单向穿越砾石层,穿越层深度达将近20米,历时数月失败。中心燃气检验人员会同燃气公司工程人员、设计人员、定向钻施工及技术人员,积极分析原因、总结经验,探寻替代方案,最终采用预制套管、人工清砾、定向穿越岩石层的方案:单侧植入大口径厚壁套管数节,人工清砾;套管触及岩石层后采用定向钻岩石层,钻透岩石层后视情况或继续施钻或双向植入套管碰接,钢管采用3PE防腐及特殊玻璃树脂硬化。

    施工期间,中心燃气组成员依据工程进度,多次到现场检验,确保材料无误、焊接工艺准确、安装质量符合规范;期间中心总师办组织无损检测人员进行DR抽查焊口、审查射线底片。在特检中心相关人员的紧密配合下,历时半个月终获喜讯,该燃气管道穿越成功。中心燃气检验人员也在此次过程的监督检验中得到了历练,积累了复杂工况下的管道燃气安装监督检验经验,为今后开展类似检验奠定了基础。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统