当前位置:首页 > 质监新闻

路桥正式获批全国第三批农村综合改革标准化试点项目
发布日期:2018-11-09      信息来源:路桥局      浏览次数:

  近日,国家标准化管理委员会下发了《关于下达第三批农村综合改革标准化试点项目的通知》,其中路桥区申报的小城镇建设正式获批成为全国第三批农村综合改革标准化试点项目,全市仅有两个。

  为不断改善农村公共服务质量,提高农村社会管理水平,改善农村生产生活条件,路桥区横街镇结合目前小城镇建设发展现状,以小城镇镇容村貌、生态环境建设、城镇文化建设、长效管理四个方面为主攻点,积极开展标准化建设。立足横街特色和实际,高标准高质量编制小城镇建设规划,打造“一港一带四片区”的空间格局,初步形成了“集镇范围优先发展、周边村居辐射发展、以点带面全域发展”的工作模式,同时以标准化建设为规则,找到解决问题的途径、方法,探索制定可以复制的规范和标准。2017年被评为浙江省小城镇环境综合整治样板镇、浙江省美丽乡村示范乡镇。

  路桥区将以此次标准化试点工作为契机,不断建立健全工作机制,完善标准体系,强化标准实施,加快建设“宜居、创新、生态、智慧、海绵”小镇,推动横街镇率先迈入标准时代。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统