当前位置:首页 > 质监新闻

椒江苦练内功获评首个浙江区域名牌
发布日期:2018-11-09      信息来源:椒江      浏览次数:

  日前,浙江名牌战略推进委员会发布2018年浙江名牌产品公告,我区喷雾器行业协会的喷雾器(机器)获评浙江区域名牌,成为我区首个获此殊荣的产品。多年来,区市场监管充分发挥质量、品牌、标准职能,助推喷雾器产业集群化发展。

  一是在品牌战略规划上下功夫。指导辖区内喷雾器企业开展品牌战略规划的制定与实施,知识产权的及时申请、维护及维权等方面的工作,形成符合喷雾器产业特色的品牌体系,为企业的创牌、保牌工作夯实了基础。截止目前,丰田、文信、欧森3家企业获浙江名牌产品荣誉称号,并全部导入卓越绩效管理模式,文信机电获2017年椒江区政府质量奖。

  二是在品牌保护宣传上下功夫。自2010年“椒江喷雾器(机器)”集体商标注册以来,重视做好商标保护工作,把打假、维权、保护知识产权作为重要工作来抓。指导企业深入各地同行、营销网点、合作伙伴及客户了解是否存在冒用协会“集体商标”情况,通过多种渠道充分了解市场信息,对冒用“集体商标”的侵权行为予以打击,对潜在的侵权现象予以高度关注。同时充分发挥“中国喷雾器之乡”品牌效应,加大对喷雾器行业的宣传力度,取得显著成效。全区从事喷雾器制造核心企业有150多家,产品远销欧洲、非洲、东南亚及中东等近100多个国家和地区,是国内乃至全球主要的喷雾器生产基地。

  三是在质量技术标准上下功夫。指导企业围绕创新能力建设、技术装备升级、品牌质量提升等开展技改项目建设。同时加强与科研机构、高等院校联系,推进产学研结合,加快技术的研究和科技成果的转化应用,提高产业技术水平。与国家电机及机械零部件检验中心建立喷雾器(机)产品开发研究与产品委托检测合作关系,与台州职业技术学院开展横向课题研究,对喷雾器产业转型升级开展专项研究分析。指导文信机电制订“浙江制造”团体标准T/ZZB0525-2018《通用小型汽油机》,广丰塑业参与制修订GB/T24679《植物保护机械背负式喷雾器》和JB/T6661《喷雾器》。全区企业产品近三年各级监督抽查合格率均保持在100%,未发生重大质量安全事故。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统