当前位置:首页 > 质监新闻

国家级新型城镇化标准化试点花落仙居
发布日期:2018-11-09      信息来源:仙居      浏览次数:



  近日,国家标准化管理委员会公布了第三批新型城镇化标准化试点项目名单,由仙居县人民政府申报的“浙江省台州市仙居县新型城镇化标准化试点”成功获批,该批次全国共立项15个县(市、区),台州市内仅仙居县1个入选。

  国家新型城镇化标准化试点项目是贯彻落实《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》的重要举措,是国家标准委重点推动的标准化建设项目,以新型城市建设、新农村建设、产城融合、城乡公共服务均等化为内容,全面提高城镇化质量水平。

该项目拟用3年时间,在全县域范围内,实施绿色城乡建设、绿色经济、绿色环境、绿色治理、管理评价等绿色城市方面的标准以及编制重点标准。

  同时,形成政府、企事业单位、社会组织、群众多方参与的标准化推进格局,充分发挥标准化在绿色城市建设和发展过程中的引领作用,用标准化的手段总结提炼仙居绿色化发展改革工作成果,形成规范化的、可复制推广的绿色化发展“仙居模式”。

  目前,仙居已相继出台《服务业标准化实施方案》、《标准化管理办法》,制定了《标准化试点项目监督检查办法》、《持续改进管理程序》等一系列规范化管理制度。围绕绿色化发展改革,开展绿色化发展试点标准体系建设,发布实施了绿色农业、绿色家庭、绿色机关、绿色企业、绿色学校、绿色医院、绿色社区、绿色村居等8项标准。标准化效益显著。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统