当前位置:首页 > 质监新闻

三门:行政审批“加减乘法”打造营商最优环境
发布日期:2018-11-09      信息来源:三门      浏览次数:

  今年以来,三门局进一步加大“民营经济再创新辉煌”帮扶力度,落实县委“两年”工作部署,着力做好“加减乘法”营造宽松便捷市场准入环境,使新设市场主体成为创业创新活力的重要标志,为经济社会发展注入了新动能,也让广大市场主体感受到“加减乘法”所带来满满的改革获得感。

  一是疏通关口,服务领域“加”大范围。将特种设备作业人员等5项审批服务事项进行整合集中,统一在县行政服务中心办理,真正做到一站式为群众服务。采取中层顶岗、业务能手交流、设置AB岗等方式,使每名窗口受理人员都全面熟悉所有质监领域业务。此外,还组织岗位后台审核人员参加质量、标准、计量、特种设备等业务科室顶岗,增加业务能力。对本部门行政许可、服务事项全面梳理,全权授权首席代表。

  二是梳理事项,审批事项“减”至最低。全面落实县委优化营商环境改革措施各项政策,释放改革红利。坚持能整合的尽量整合,能简化的尽量简化,该减掉的尽量减掉的原则,全面梳理,分类处理涉企证照事项,统一平台,统一标准,有效衔接。进一步完善业务流程和软件需求,要求全局工作人员注册“浙里办”,并熟悉掌握办理流程,为窗口人员流动频发解决“备胎”问题。逐步推广“浙江政务服务”APP,出台特种设备人员登记网上申请等便民措施,降低企业办事成本。

  三是舒心服务,行政效率“乘”倍提速。该局改进工作方式方法,在办事程序上缩减环节,落实优惠政策,完善“一站式”服务窗口,在一审一核的基础上,通过授予首席领办员最大的权限、主要领导、分管局长定期到大厅办公、授权签字的方式,减掉了群众找人签字审核的路程,保证了入驻大厅的所有事项均能在大厅内完结。企业计量标准考核、特种设备使用登记证等办结时间短至1-2天,企业创业成本进一步降低。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统