当前位置:首页 > 质监新闻

温岭率先发布《中小学校园鞋》“浙江制造”标准
发布日期:2018-11-06      信息来源:温岭      浏览次数:

  近日,由台州足友体育用品有限公司主导起草的“浙江制造”标准《中小学校园鞋》正式获得浙江省品牌建设联合会批准发布,11月1日,该标准开始实施。

  对比正在制订中的校园鞋新国标,“浙江制造”标准《中小学校园鞋》提出了更高、更严的要求,并且在校园鞋新国标正式出台前,率先在国内发布,填补了国家、行业标准的空白。该标准中产品外底耐磨性能、帮底粘合强度指标、防滑性能等核心技术指标均高于GB/T 3903.6-2017等国家标准,并且等同于美国材料与试验协会ASTM F1677等国际标准,产品中质量特性、绿色制造、智能制造等技术指标已达到国内一流、国际先进水平,体现了“浙江制造”标准“精心设计、精良选材、精工制造、精准服务”的内涵,将进一步推动中国市场学生用鞋的规范化、专业化,为争创鞋业区域名牌、促进产业转型升级、提高核心竞争力提供了强有力的技术保障。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统