当前位置:首页 > 质监动态

标准助力我市缝制设备产业优化升级
发布日期:2018-10-08      信息来源:标准化处      浏览次数:

  台州市被誉为“缝制设备制造之都”以及“全国最大的工业缝纫机生产和出口基地”,缝制设备产量和市场占有率稳居全国首位,涌现出新杰克、中捷、美机、沪龙等一批全国领军企业。

近  年来,我市出台了《关于加快建设标准强市的意见》、《台州市“标准化+”行动计划》、《关于加强“三强一制造”建设加快质量提升的若干意见》等一系列政策文件,鼓励企业积极参与国内外各级标准制修订,抢占标准话语权和产品制高点,按照“先进标准—技术改造—做强产业”模式,推动标准化与产业优化升级协同发展。

  据统计,我市缝制设备企业主导制定国家标准、行业标准达到24项。掌握标准话语权就是赢得竞争主动权,《计算机控制家用多功能缝纫机》、《工业用缝纫机 包缝缝纫机耐久性试验方法》、《工业用缝纫机 计算机控制高速侧切刀平缝缝纫机》等一个个标准的发布,改进了行业生产工艺,提高了产品的整体质量水平,为打造缝制设备“千亿级”产业起到了引领和带动作用。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统