当前位置:首页 > 质监新闻

路桥开展免费计量检定活动助力“放心市场”创建
发布日期:2018-10-31      信息来源:路桥局      浏览次数:

  为规范集贸市场计量管理秩序,进一步加强民生计量惠民,让群众放心购买产品,近日,路桥区质监局联合市计量院,对辖区内的洋叶菜市场、新安菜市场、横街菜市场、金清菜市场和金清镇林家村农贸市场等5个集贸市场的电子秤等计量器具进行免费检定。

  工作人员对上述农贸市场进行逐家走访,在不影响商户的正常经营活动情况下,对集贸市场逐摊位、逐台件进行核对、检定,对检定合格的电子秤加贴检定合格证,对检定不合格的电子秤,技术人员当场对其进行校准。同时,在检定现场,专业技术人员还向消费者宣传计量知识,讲解防范计量器具作弊的方法,以加强对经营户的群众监督。截止目前,共检定电子计价秤237台,其中检定合格的共197台,不合格的40台,发现作弊秤1台。对不符合要求的电子秤当场责令停止使用并限期进行整改。

  下阶段,该局将对上述农贸市场进行回访检查,对检定不合格及漏检电子秤进行重新检定,确保检定合格率达100%,为打造放心有序的农贸市场和创建“新一轮放心市场”行动提供计量保障。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统