当前位置:首页 > 质监动态

市特检中心五项举措强化作风纪律建设
发布日期:2018-10-23      信息来源:市特检中心      浏览次数:

  近日,市特检中心根据市质监局直属事业单位作风纪律专题教育会要求,积极实施五项举措强化作风纪律建设。

    一是抓早抓小,防微杜渐。用好“四种形态”,敢于发现问题,早提醒、早纠正、早查处,做到“无病”早防,“有病”早治,把问题消灭在萌芽中。针对中心编外人员约占2/3的现实,将制定《编外人员管理办法》,对编外聘用人员进行细化管理;根据《台州市特种设备监督检验中心工作人员量化考核办法》,建立健全全体编外人员个人档案,逐步完善编外人员管理工作。开展中心主任与分管领导、分管领导与分管部门主要负责人、部门主要负责人与本部门职工三级“作风纪律建设责任书”签订工作。同时,在往年基础上定期开展中心主任与分管领导、分管领导与中层干部及一线职工、部门主要负责人与本部门职工的三级“工作提示约谈”。

    二是抓实抓细,有的放矢。组织各部门结合实际工作有针对性地开展学习、贯彻市局作风纪律专题教育会精神,组织撰写学习心得体会,适时开展书面考试,并列入本年度职工考核范畴。加大日常工作纪律、检验收费等监督抽查力度,并进一步规范检验工作日志,加强日常现场监督检验工作,定期开展检验报告质量抽查,严把数据库数据修改工作,切实转变思想工作作风,防止喊在嘴上、落在纸上,切实抓在手上、放在心上、落实在行动上。

    三是抓常抓长,持之以恒。落实中心监察室纪检监察职能,加强日常监督检查,将监督检查触角延伸到一线和编外工作人员,加强对一线检验员和编外职工的管理,持之以恒加强作风建设,认真查找和解决“四风”特别是形式主义、官僚主义的突出问题,坚决抵御拜金主义、享乐主义等腐朽思想的侵蚀,做到常抓不懈,长抓不松,不松口,不放手,一抓到底。

    四是抓严抓惩,惩教结合。加强廉政教育片、廉政文化和省纪通、台纪通等正反两面廉政教育学习。严格执行中心《党风廉政与工作作风建设和监察工作制度》,抓好重点问题的整治以及重点人员的帮助教育,对于无视教育,触碰底线、高压线的职工,绝不手软,不袒护,不迁就,坚决严惩不贷。加强微信管理,进一步组织各部门落实党员干部“五必须”、“十不准”规范要求,增强单位集体荣誉感、个人责任感。

    五是齐抓共管,“三位一体”。大力推行首问负责制、服务承诺制和失职追究制等工作机制,有效解决对特种设备企业和群众诉求相互推诿、漠不关心的问题,努力做到以机制大健全促进管理大提升,以管理大提升促进作风大转变,以作风大转变促进效能大提升。领导班子、党总支行主体责任,监察室、党总支纪检委员行监督责任,中心各部门、党支部行具体落实责任,层层压实责任,合力营造党风廉政建设的良好氛围,确保特检队伍清正廉洁。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统