当前位置:首页 > 质监新闻

2018年“浙江省中小学质量教育社会实践基地”玉环获评数居台州市首位
发布日期:2018-10-12      信息来源:玉环局      浏览次数:

  日前,2018年“浙江省中小学质量教育社会实践基地”公布,浙江华龙巨水科技股份有限公司、台州艾迪西盛大暖通科技有限公司、浙江永德信铜业有限公司榜上有名,玉环在台州市8席位置中占据3席,获评数量居全市首位。近年来,玉环依托质量主题突出社会资源,通过落实“三式”工作法,深入推进该项以知识讲解、现场观摩、动手实践、互动交流等为一体的质量教育公益性实践平台建设。

  一是梯队式培育。对拳头产品或龙头企业进行排摸梳理,并定期开展实地走访,选择合适的企业进入培育库,滚动培育市级中小学质量教育社会实践基地和省级中小学质量教育社会实践基地,目前,已有4家市级基地,4家省级基地,数量居全市首列。

  二是联动式机制。和教育局建立密切合作的长效机制,定期开展中小学质量教育活动,截至目前,共有20多批次共计近500人参加质量教育基地质量教育互动,全面提升我区中小学生质量安全理念和意识,获得学生和家长的一致好评。

  三是多项式活动。根据不同企业的特色,开展不同主题的质量教育,比如永德信的环保主题、康华的视力主题,并结合玉环市名牌展示中心、质量月活动等一系列载体,切实丰富教育内容和活动形式,今年来已分发质量读本200多本,有效普及了质量和法律知识,广受欢迎。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统