当前位置:首页 > 质监新闻

三门局“三扩法”提升新《标准化法》宣贯实效
发布日期:2018-01-08            浏览次数:

  为贯彻新出台的《标准化法》落地,落实国家和我省有关深化标准化改革创新的要求,实现“标准引领美好生活”,三门局以“三扩法”率做活《标准化法》宣贯工作。

  一是精选载体,扩大覆盖面。发挥县质量强县联席会议牵头单位主杠杆作用,运用集团短信、微信工作群等载体对成员单位作了广泛宣传,对关键条款作了详细讲解。通过政府信息公开网、政务LED电子屏、宣传栏、微信公众号等媒介以及分发材料等形式向社会相关组织宣传新《标准化法》,制作滚动电子屏宣传标语12条、分发材料200多份;

  二是盯紧重点,扩大知晓面。对标准化良好行为、标准化项目试点、国家标准、行业标准主导起草单位、“浙江制造”标准主导制订单位等相关标准化工作涉及单位一一走访,深入县工业园区、沿海工业城中15家重点涉及企业与管理人员进行座谈,面对面宣传新《标准化法》和推进企业开展产品标准自我声明公开工作;

  三是强练内功,扩大业务面。组织宣贯召开新《标准化法》宣贯培训会,局相关科室及6个基层市场监管所主要监管干部30余名干部参加了宣贯培训会。会上,从新旧《标准化法》对照、新法的重要突破、以及新法的重要意义等方面对新修订的《标准化法》进行宣贯培训。强化了监管干部标准化自我充电能力。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统