当前位置:首页 > 图片新闻

台州市开展缺陷汽车产品召回情况监督检查
发布日期:2017-09-07            浏览次数:

  9月7日,台州市质监局稽查系统出动执法人员36人,对椒江、黄岩、路桥、临海、温岭、天台等地华晨宝马、东风汽车、广汽集团(原广汽吉奥)、东风柳汽经营者的缺陷汽车召回情况开展突击检查行动。

  本次检查主要针对台州汽车市场上销售的2003-2005宝马3系汽车、2003-2006款东风日产蓝鸟、阳光、天籁及2008款天籁汽车与2014-2015款广汽星朗、2007-2011款东风柳汽景逸的召回情况。

  执法人员对上述车型的销售企业是否已停止销售缺陷汽车、4S店仓库内维修配件是否与备案的召回计划要求相符等情况进行了检查。在了解已召回缺陷汽车数量及召回完成率等情况后,执法人员还根据4S店内留存的车主联系方式,对召回情况进行随机核查。从检查结果来看,受检的4S店均已停止销售缺陷汽车产品,通知车主情况良好,维修配件与总局备案的召回计划要求一致,生产者下发的召回操作文件和技术文档与备案的召回计划也基本一致,

  但是也存在着维修配件配备不足甚至缺货、召回更换原始记录填写不规范等问题。

  目前召回工作仍在持续进行,台州质监局也将进一步强化监督检查工作,督促各企业严格按备案计划加快实施召回,确保群众用车安全。同时,市质监局提醒广大车主,如果您的车辆属于上述召回车型,请尽快与4S店联系更换缺陷配件,以确保您及家人的安全。

  据悉,我市应召回上述缺陷汽车 2957辆,已实际完成召回778辆,涉及全市15家汽车销售企业。2003-2005宝马3系汽车存在车辆在高湿度的环境中使用较长时间后,因未知的原因,水气有可能进入到气体发生器内的缺陷;2003-2006款蓝鸟、阳光、天籁及2008款天籁汽车存在副驾驶位 副驾驶位气囊气体发生器存在气密不良的现象。在高温多湿环境下长期使用过程中,大气中的水分进入气体发生器内部,气体发生剂吸收湿气的缺陷;2007-2011款东风柳汽景逸汽车燃油泵法兰回油管支架可能会出现开裂,导致燃油泄露,存在安全隐患。2014、2015款星朗汽车由于供应商制造原因,前碰撞传感器工作异常。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统