当前位置:首页 > 质监动态

市特检中心温岭办事处配合开展安全专项检查活动
发布日期:2017-09-04            浏览次数:

  近日,市特检中心温岭办事处全力配合温岭市市场监管局开展卫技系统特种设备安全专项检查活动。检验人员和监察人员组成检查小组,检查了温岭市15家医疗机构的电梯安全主体责任落实情况,现场查看了电梯的维保合同、维保记录、故障记录、规章制度等资料,指出了资料方面存在的不足;查看了电梯模拟困人的状态下的应急救援措施,查验了电梯应急救援的有效性和可靠性。同时,检验人员针对平时故障率高、事故隐患可能性大的部件和区域进行了重点检查,对一些电梯安全保护措施进行了现场试验。

    本次检查活动是检验机构和监察机构一次较好的工作互动,技术检查作为监督管理的补充,提供了强有力的技术支撑,对今后与监察机构的进一步互动协调具有积极的意义。(市特检中心)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统