当前位置:首页 > 质监动态

省计量校准规范《碳化深度测定仪》顺利通过验收
发布日期:2017-09-13            浏览次数:

  近日,由台州市计量技术研究院编写的《碳化深度测定仪》计量校准规范顺利通过省专家组验收。该地方计量校准规范为省局立项项目,由台州计量院王超、陈康等同志负责起草,为省内首次制定。

  碳化深度测定仪是一种在混凝土非破损检验技术领域中测量混凝土碳化深度的仪器,被广泛应用于建设工程质量检测。目前国内尚无碳化深度测定仪相应的检定规程或校准规范,虽然《回弹法检测混凝土抗压强度技术规范》对技术要求有着严格的规定,但由于缺少相应的检测方法或设备,使得国内各使用单位难以确保该仪器是否达到有关标准。

   在整个规程制订过程中,编写小组严格按照JJF1002-2010《国家计量校准规范编写规则》和JJF 1071-2010《国家计量校准规范编写规则》进行,同时积极征询仪器制造方、使用方及计量同行的意见,确保技术规范的适用性和兼容性。

   近年来,该院结合自身优势,积极参与省地方规程规范的研制工作,取得了突破性进展。共主持及牵头参与JJF(浙)1096-2014《药物溶出度仪校准规范》、JJF(浙)1134-2017《微米千分尺校准规范》、JJF(浙)1109-2014《砖用卡尺校准规范》、JJF(浙)1135-2017《大量程电子数显千分表校准规范》及《碳化深度测定仪校准规范》等浙江省地方规范的编制达五项。

   通过制定地方校准规范,对提升市计量院的科研能力、填补省内校准规范的空白、完善量值溯源体系有着积极的推动作用。同时对统一规范全省的相关计量校准工作具有重大意义,具有较好的社会效益和经济效益。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统