当前位置:首页 > 质监动态

台州市质检院主编的智能坐便器省级评价规则通过评审
发布日期:2017-09-13            浏览次数:

  近日,由台州市质检院主编的《浙江省智能坐便器产品质量监督检查评价规则》通过专家评审,从而填补了省内智能坐便器产品行业无评判依据的局面。

    为进一步提升监督抽查的功能,推动质量安全监管工作,台州市质检院根据《浙江省产品质量监督检查评价规则管理办法》的要求,分别依据GB 4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全 第1部分:通用要求》和GB 4706.53-2008《家用和类似用途电器的安全 坐便器的特殊要求》等标准,编制了智能坐便器评价规则。由浙江省质监局组织专家组分别对这项评价规则进行了评审,与会专家一致决定通过评审。

  浙江省是智能坐便器的集聚地,而台州更是我国智能坐便器产业的发源地和领军者,智能坐便器产量约占全国的1/3。为了更好的规范企业生产行为,消除潜在的安全隐患,提升自主品牌影响力,台州市质检院结合浙江省智能坐便器产业状况提出编号制该产品的评价规则。该项评价规则的出台,填补了我省智能坐便器产品监督检查环节的空白,对促进智能坐便器产业的规范化发展、带动产业转型升级具有重要意义。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统