当前位置:首页 > 质监新闻

温岭市局学做互进共谱“两学一做”学习实践“协奏曲”
发布日期:2017-09-12            浏览次数:

  今年以来,温岭市局坚持将“两学一做”学习教育作为党建工作的龙头任务,在力求学习教育常态化、组织生活规范化、党建工作实效化上做足功夫,以认真态度和务实举措推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  一是精准“识谱”,确保学习教育常态化。明确全年学习计划、每季具体计划、每月主题学习计划,把“两学一做”学习教育作为党员干部的“必修课”和党内教育的长效载体,列入对各基层分局(所)和下属单位的目标责任制考核。同时,从教育内容、教育渠道、教育成效上入手,通过开设市场监管大讲堂、不定期举办市监朗读会、精心打造“微课堂”、组织“市场监管梦”微故事征集等活动,引导党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。目前,共组织上党课3次,举办大讲堂8期,开展理论中心组专题学习11次。

  二是完美“奏曲”,确保组织生活规范化。抓实“三会一课”制度,强化党务日常督导与集中督查,由各党支部书记带头参加学习讨论,带头谈体会、讲党课,带头布置任务,并以主题党日活动固化和丰富支部组织生活,每月安排2个支部参与全市主题党日微信直播活动,今年以来共有11个党支部在全市主题党日微信直播项目中获奖。全面推进党支部活动场所规范化建设,在局机关和各分局、所、下属单位支部设立专用的党员活动室,设置党务公开栏,落实专人维护,配置党建专柜、规范台账保存,确保应建必建、发挥阵地作用。

  三是善于“协奏”,确保党建工作实效化。坚持学做互进、知行合一,充分发挥党员干部特别是基层一线党员的先锋模范作用,推动党建工作与农贸市场提档升级、助推市场治危拆违、无证照攻坚行动、安全隐患整治等中心工作深度融合、同向发力。目前已有19家农贸市场实现按“二星级市场”或“放心市场”标准改造提升全覆盖;完成存在重大安全隐患旧市场整治19家,涉及面积5.7万平方;开展商品市场消防安全专项检查2次,出动人员800余人次,督促整改各类消防隐患170多处;对无证照经营行为保持高压严打态势,整治无证照企业2487家。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统