当前位置:首页 > 质监新闻

玉环移送台州市首起无证生产特种设备案
发布日期:2017-09-11            浏览次数:

  “蓝剑4号”专项行动开展以来,玉环积极落实部署,全面对辖区内特种设备生产、经营、使用单位进行排查,全力保障特种设备安全。目前,该局正式向公安机关移送一起涉嫌未取得特种设备生产许可证,生产假冒小型压力容器瓶案,涉案产品市场价值200多万元。

  今年7月,该局执法人员在对辖区内某公司检查时发现,该公司生产车间及仓库内存放生产厂家为某消防器材股份有限公司的小型压力容器金属瓶。经调查,当事人原为厨房用金属气瓶生产企业,因受单位原职工委托,从网上购样仿制某品牌小型压力容器瓶用于网店销售。在试样的过程中,当事人从网络渠道得知涉案产品有较大利润空间,明知企在未取得特种设备生产许可证的情况下,仍然大量生产以备于8月旺季销售。截止案发共生产成品11000余只。因该案货值巨大,当事人于8月底被以涉嫌生产、销售假冒伪劣产品罪移送公安。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统