当前位置:首页 > 质监动态

市特检中心两个科技项目通过验收
发布日期:2017-08-30            浏览次数:

  近日,由市特检中心承担的国家质检总局科技项目《制冷系统融霜水击的形成机理机器预防水击冲击失效的设计准则研究》、浙江省质监局科技计划项目《储气罐爆破试验压力影响因素研究》顺利通过专家组验收。

   《制冷系统融霜水击的形成机理机器预防水击冲击失效的设计准则研究》属大型设备安全及重大灾害预防公益性理论性研究,主要研究建立避免热氨融霜液击冲击脆断的氨制冷装置系统的设计准则。课题研究成果推广到液化燃料输送管道、发电反应器及其化工管道输送系统,对热氨融霜工艺的氨制冷管道设计、安装、改造提供了技术支撑,对因环境产生影响的重大安全事故具有较大预防作用。

  《储气罐爆破试验压力影响因素研究》通过理论研究、数值模拟和试验研究,提出了适用于简单压力容器爆破压力计算的修正公式和爆破试验停止点,并研究了接管位置和壁厚对爆破试验压力的影响,分析了支架板与筒体开裂的原因,提出了优化设计方案。课题成果被标准NB/T 47052-2016《简单压力容器》采用,为储气罐制造业优化设计提供了技术支持与理论依据,对预防重大安全事故具有重大意义。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统