当前位置:首页 > 图片新闻

省局督查组到台州督查加油机计量检定民生实事项目
发布日期:2017-08-28            浏览次数:

  近日,省质监局第四督查组一行4人到台州督查加油机计量检定工作。本次督查主要对台州全市加油机检定工作质量、强制检定覆盖率、加油站计量诚信承诺覆盖率以及加油机消费者投诉处理办结率等方面进行工作督导。

  当天,督查组一行听取了台州市局关于全市加油机计量检定工作的情况汇报,查验了有关书面材料和记录,随机抽查了椒江和临海的各一家加油站,详细检查了加油站内加油机的铅封、检定合格证、检定信息二维码和诚信计量承诺书上墙公示等情况,督查组一行对台州市局工作开展情况予以了充分肯定。

    加油机计量检定是今年省政府确定的十大为民办实事项目之一。为确保油品贸易结算计量准确可靠,向全市广大人民群众交上一份满意的答卷。今年以来,台州市质监局严格按照省局和市委市政府的统一部署、有序推进、建章立制,通过摸清底数、精准施检、诚信承诺、公开检情、加强宣传等有效手段,确保加油机计量检定为民办实事工作做实、做细、做好。截止目前,全市所有在用到期加油枪已全部完成了强制检定,受检率100%。未发现计量违法行为,未发生消费者投诉举报事件。相关工作得到了副省长朱从玖和市长张兵的批示肯定。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统