当前位置:首页 > 图片新闻

市委第二巡察组巡察台州市质量技术监督局工作动员会召开
发布日期:2017-08-11            浏览次数:

  

 

 

  根据市委关于巡察工作统一部署,8月10日下午,市委第二巡察组巡察台州市质量技术监督局工作动员会召开。会上,市委第二巡察组组长枣贤玺就即将开展的巡察工作作了讲话,受市委巡察工作领导小组委托,市纪委常委、市监委委员管宏爽就做好巡察工作提出要求,市质监局党委书记陈春主持会议并作表态发言。
  市委第二巡察组全体成员、市质监局领导班子成员出席会议,市委巡察办和市纪委、市监委派驻市市场监管局纪检监察组相关成员、市质监局机关全体干部和直属事业单位中层以上干部列席会议。
  枣贤玺指出,巡察是巡视向基层的延伸和拓展,是全面从严治党的战略部署,是党内监督的战略性制度安排。开展巡察工作,是推动全面从严治党向纵深发展的需要;是推动问题早发现、早解决,加强干部队伍建设的需要;也是营造良好政治生态,不断提升各级党组织的凝聚力和战斗力,为推动改革发展凝聚正能量的需要。
  枣贤玺强调,巡察是政治巡察,必须提高政治站位和政治觉悟,牢牢把握习近平总书记提出的“坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向”“三向要求”, 以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪特别是新形势下党内政治生活准则和党内监督条例为尺子,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,突出严肃党内政治生活,净化党内政治生态,促进管党治党标本兼治,为台州加快建设“山海水城、和合圣地、制造之都”提供坚强的政治保证。
  管宏爽要求, 市质监局党委要强化政治担当,要将支持和配合巡察工作作为一项政治任务,把思想和行动统一到市委巡察工作要求上来,自觉接受政治“体检”,主动接受监督,不隐瞒问题、不回避矛盾,客观公正地向巡察组提供情况、反映问题。巡察组要严守工作纪律,做到忠诚、干净、担当,树立巡察铁军良好形象。
  陈春在表态时指出:作为市质监局领导班子主要负责人,将会带头落实巡察组各项工作安排和工作要求,全力支持和配合巡察组工作。全局各单位和全体党员领导干部要站在对组织忠诚、对事业负责的高度,主动配合巡察。对于巡察组反馈的意见,将认真抓好整改落实,确保件件有着落、事事有交待,并会将整改落实的成果转化为推动质监事业发展的新动力。

 

  动员会后,市委第二巡察组听取了市质监局党委相关工作情况汇报。
  据悉,市委巡察组于2017年8月10日至9月9日在市质监局驻点工作。巡察期间设专门值班电话:0576—88513256(受理时间:工作日上午8:30—12:00,下午14:30—17:30);邮政信箱:台州市政府大楼11楼1128室市委第二巡察组;电子邮箱:
tzswslxcez@163.com。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理市质监局领导班子及其成员管党治党和党风廉政建设方面问题的来信来电来访。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统