当前位置:首页 > 图片新闻

市计量院通过省法定计量检定机构考核现场评审
发布日期:2017-12-08            浏览次数:

  近日,由浙江省质量技术监督局组成的专家考核组一行5人,对台州市计量技术研究院进行了法定计量检定机构计量授权到期复查换证考核现场评审。

  考核组依据JJF1069-2012《法定计量检定机构考核规范》的要求,从组织管理、管理体系及改进、资源配置及检定、校准和检测的实施等几方面进行了评审,重点对计量标准文件集、仪器设备、人员、环境条件、管理体系运行等几方面进行了审查,通过现场试验、查阅记录、现场提问、授权签字人考核等形式对机构管理体系的运行和检测技术能力进行了全面的考核。市计量院申请的206项检定项目、205项校准项目、4项定量包装商品净含量及商品包装计量检验项目(含异地实验室)全部通过现场审查。现场进行了65项试验,结果均为满意。

  考核组认为,该院管理体系运行正常有效,基本符合考核规范要求,资源配置和管理均能满足工作需要,具有较强的检定、校准和检测能力,能够较好地履行法定计量检定机构的社会职责,顺利通过现场评审。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统