当前位置:首页 > 质监动态

台州市质监局全力开展电梯安全攻坚战显成效
发布日期:2017-12-29            浏览次数:

  台州市质监局全力开展电梯安全攻坚战显成效。

  一是电梯维保公司量化考核。对全市76家电梯维保单位开展2017年度维保单位量化考核,并对考核结果进行通报,其中A类24家、B类32家、C类9家、D类10家。

  二是维保单位维保工作质量抽查。在全市范围开展2017年电梯维保单位质量互查工作,充分发挥行业协会的作用,互查工作委托台州市电梯行业协会(以下简称市协会)组织实施,由协会制定互查实施方案,组织专家组开展并完成了检查工作。在自查、互查和行业协会组织专家组开展的基础上,我们抽查了10家维保单位,并通报了抽查结果。

  三是做好已安装告知但未注册登记设备的清理工作。组织开展已告知未监督检验或监督检验已合格但超过一个月仍未注册的电梯现场核查,清理了125台电梯。

  四是继续推进电梯责任保险工作。充分发挥电梯协会的作用,加强宣传,提高广大群众对电梯保险必要性和重要性的认识,全市公共聚集场所的电梯投保率98%,小区电梯投保率82%。

  五是做好电梯立法工作宣传。《台州市电梯安全管理规定》已于2017年10月30日经台州市第五届人民代表大会常务委员会第六次会议审议通过,并于2017年11月30日经浙江省第十二届人民代表大会常务委员会第四十五次会议批准,并自2018年3月1日起施行。采取电视台、报纸、公共广告平台等形式加强电梯《台州市电梯安全管理规定》的宣传,广告宣传片正在联系和制作中。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统