当前位置:首页 > 图片新闻

台州市质监局质量提升行动大讨论(第三期)精彩呈现
发布日期:2017-12-28            浏览次数:

 

 

  12月18日晚,台州市质监局“质量提升行到大讨论”(第三期)如期举行。由标准化处、集聚区分局、开发区分局、质检院、计量院、特检中心主要负责人围绕党的十九大精神和《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,立足台州实际展开精彩讨论。市局机关全体工作人员(含集聚区分局、开发区分局、稽查支队),直属事业单位中层以上人员、全体党员参加。

  标准化处处长叶菊莲向我们阐述了标准化工作在质量提升中的重要性,介绍了目前标准改革的动态,认为下一阶段应通过深化标准化改革、实施制造业标准提档化、实施“标准化+”行动计划、加强标准化宣传及培训工作等措施开展标准化工作。

  集聚区分局局长金剑华从狭义质量向广义质量转变、政府主体向企业主体转变、质量监管向质量共治转变三方面谈质量提升工作,认为只要充分动员社会各界力量,运用好各种质量工具、方法,抓好质量宣传动员,组织质量攻关整治,加强全面质量管理,全社会形成合力,一定会构建起市场主体自治、行业自律、社会监督、政府监管的质量共治格局。

  开发区分局局长张勇从为什么要开展“质量提升”和如何开展“质量提升”两方面谈了对质量提升的几点思考,并围绕开发区(滨海区块)目前存在着低小散、高污染、竞争力弱等问题,提出应该在规划的管理上,在政策的扶持上,在管理的基础上予以加强和推动。

  质检院院长潘良法围绕夯实检验检测基础来分析质量提升工作,认为要通过夯实装备基础、人才基础、项目基础、科技基础、网络基础来为质量提升提供技术保障。作为政府实验室,通过推进智慧检测、推进实验室开放、推进专家组技术帮扶、质量提升实训基地等四方面措施来做到有位,要在推动区域主导产业、重点产业、新兴产业质量提升上,做好技术服务文章。

  计量院院长黄元津围绕质量提升这一主题,认为我国作为大国与强国之间的根本区别在于质量,而目前我国质量状况存在着两个区域,一是空白区域,一是选择区域。针对存在的状况,首先需要我们进行质量推广、推进、监管,其次需要打击质量不诚信,要以猛药去疴、重典治乱,建立质量诚信体系。

  特检中心主任金仲平从电梯的定义、分类、总体结构、“掉梯”现象四方面向我们详细介绍了电梯,分析了电梯的背景和当前存在的主要问题和原因,认为要通过抓好电梯定检率、创新服务助力电梯检验、严格执行质量监督考核、推动电梯科研技术能力提升、强化技术人员能力提升、加强信息化建设、加强行业协会联系、加强物联网建设等八方面措施来走好电梯的创新之路。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统