当前位置:首页 > 质监动态

市县联动,共保我市年底特种设备安全
发布日期:2017-12-15            浏览次数:

  2017年步入尾声,新年的钟声即将敲响,我市特种设备安保进入关键时期。市特检中心与各县、市市场监管局有效联动,创新思路,为全市特种设备安全运行保驾护航。

    联动一:仙居县举办消防官兵电梯应急救援培训班。12月12日下午,仙居县市场监督管理局联合县消防大队举办消防官兵电梯应急救援培训班,市特检中心电梯技术专家机电二部主任王涤宇为该县40名消防官兵开展了一次电梯安全知识及电梯紧急救援专题培训。培训采取讲座和现场实践教学相结合方式,集中讲座详细讲解了如何正确、科学、安全地开展电梯救援,电梯结构、安全保护装置、电梯的运行原理,以及紧急救援注意事项。现场教学,在电梯现场分析了电梯困人常见原因及应对措施,普及了电梯安全知识及正确的电梯困人救援方法,有效避免采用扩张器强行打开电梯层门进行救援对乘客和消防官兵带来的安全隐患,提高消防官兵电梯应急救援能力。

    此次培训是仙居县市场监管局与县消防大队深化电梯应急救援联动机制的内容之一。今后该县两部门将继续加强沟通协作,引入社会救援力量,建立应急救援备勤机制,不断提高全县电梯故障应急处理水平,有效保障被困人员人身安全。市特检中心将继续发挥技术支撑作用,共同维护仙居县特种设备安全。

    联动二:玉环市召开特种设备协会第一届第一次会议。12月13日下午,玉环市召开了特种设备协会第一届第一次会议。玉环市副市长李丹佳,台州市质监局副调研员叶未名、特设处副处长傅明远,市特检中心金仲平,玉环市市场监管局党委委员许华辉等领导出席了会议。奥特朗博电梯有限公司、杭州新马电梯有限公司、杭州奥立达电梯有限公司、台州客莱伯电梯有限公司等七家电梯公司,以及玉环市特种设备阀门制造厂及燃气公司共50多家企业108人次参加了会议。

    会议讨论协会的成立,筹建,章程,推选协会领导机构,决定由奥特朗博电梯有限公司台州分公司余本红担任会长。玉环市特种设备协会是我市首家县市级特种设备协会,市特检中心将有效联动该协会,通过协会资源加强玉环市特种设备使用单位管理,提高特种设备检验质量,为玉环市特种设备实现100%定检率提供了有力保障。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统