当前位置:首页 > 图片新闻

市质监局叶未名副调研员赴大麦屿考察特种设备双重预防机制试点工作
发布日期:2017-12-15            浏览次数:

 

 

  12月13日上午,市质监局叶未名副调研员一行赴玉环大麦屿考察特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制试点工作。

  叶未名副调研员一行首先考察了村级特种设备双重预防管理制度、村级特种设备安全监察员落实情况,另外对企业进行随机抽查,了解企业内部特种设备管理机制以及应急救援预案等。

  随后,叶未名副调研员一行听取了该局特设科许旭阳科长的试点工作进度成效汇报,内容包括《特种设备安全管理工作手册》、《大麦屿街道特种设备双重预防机制监管平台工作流程图》等规章制度落实,56名村级特种设备安全监察员培训上岗,以及26个村(社区)企业“ABC”分级监管的建档和开展。叶未名副调研员对此表示肯定,也提出几点建议:一、对村级特种设备安全监察员的理论指导、实地教学要多组织,多投入,借用乡镇人力资源,弥补基层特种设备监管覆盖面不足等问题;二、要引导企业建立与之企业内部相适应的特种设备安全管理机制以及应急救援预案,提高企业主体责任意识,而不是模式化,千篇一律。

  下阶段,玉环局将立足实际,持续发力,稳步推进试点工作,构筑起全覆盖、高效能、长效化的特种设备安全风险防范体系,全力保障特种设备安全。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统