当前位置:首页 > 质监动态

市特检中心获两项国家实用新型专利
发布日期:2017-12-12            浏览次数:

  近日,市特检中心主持研究的“一种桥式起重机主梁与端梁连接结构”,下属中奥公司主持研究的“一种用于升降机改造的限速防坠装置”顺利通过国家知识产权局评审,喜获国家实用新型专利。至此,该中心共有12项国家专利,其中发明专利4项,实用新型专利8项。

  实用新型专利“一种桥式起重机主梁与端梁连接结构”有效避免了传统桥式起重机中行走车轮轮压不一致的负面情况,所述第一行走端梁固定安装在主梁一端,第二行走端梁与主梁另一端活动连接,实现第一行走端梁及第二行走端梁上的多个车轮的同时着轨,具有结构稳固、实用方便、安全可靠、实用性强的优点。

  实用新型专利“一种用于升降机改造的限速防坠装置”主要提供一种用于升降机改造的限速防坠装置,属于起重机械技术领域。该专利解决了简易升降机改造不便的问题,通过增设限速器、张紧轮和机械连接装置,闭环连接在限速器和张紧轮之间的钢丝绳的绳头部与轿厢紧固在一起,如轿厢超速,限速器立即动作,将轿厢制停在导轨上。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统