当前位置:首页 > 图片新闻

高鹰忠局长一行到台州调研
发布日期:2017-11-15            浏览次数:

  11月14日,省局局长高鹰忠一行赴台州调研,提前谋划明年及今后五年质监工作。台州市市长张兵、副市长蒋冰风分别与高鹰忠进行了交流,台州市局局长陈春陪同调研。

  高鹰忠在听取台州市智能马桶小镇规划汇报以及台州市局2017年重点工作开展情况和今后五年的工作思路汇报后,对台州市局今年来的工作予以了充分肯定,并借用朱从玖副省长的点评,指出2017年台州质监工作进行了一些“小变革”、取得了一些“小成就”,成绩可圈可点。一是台州一个行业一个行业抓质量提升,一个产品一个产品抓对标达标,在行业质量提升方面,确实走出了一条好路子,成为全国抓质量提升的一面旗帜。二是台州在质量技术基础建设方面有新举措,国家中心项目真正落地,能为当地发展提供技术支撑。三是台州最多跑一次改革走在全省前列,质监部门在里面有所作为,发挥了重要作用。

  高鹰忠对台州未来几年的工作提出要求:一是要进一步理清思路。在中国特色社会主义进入新时代的背景下,要积极谋划下一个五年的工作计划,要以“三强一制造”为基础再打造质监工作旗帜,为全省系统作出表率。二是要突出重点抓亮点。重点抓好质量提升工作,积极响应总局以及支局长的工作期许,做好智能马桶质量提升等台州亮点工作的经验总结。三是谋大事要有大格局。在大变革期要谋大事,要有大格局,关键要把落脚点放在建立质量优势上。要围绕发展主线,梳理台州经济发展的质量优势;要发挥质监职能,努力在政府治理体系中建立质量优势。

  高鹰忠一行还实地调研了电机及机械零部件国家中心(二期)、智能马桶国家中心(筹)、黄岩永高股份有限公司等单位。在永高公司,调研组听取了永高公司在企业管理、质量把控方面的情况介绍,高鹰忠高度肯定永高公司在质量控制上所做的扎实工作,鼓励企业继续严格把控产品质量,积极参与行业标准制定,做强企业品牌,以“浙江制造”引领转型发展,努力成为行业中的标杆,做成百年老店。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统